25/05/2024

Nueva Actualización de WhatsApp Permitirá Abandonar los Grupos Sin Que los Demás Lo Sepan

0

La Empresa Meta anunció este lunes las nuevas funciones de privacidad disponibles para WhatsApp.

Los usuarios de la aplicación de mensajería y videollamadas WhatsApp ahora podrán abandonar los grupos sin que nadie se de cuenta, es decir, los demás miembros no recibirán notificaciones de abandono, también podrás controlar quién puede ver tus estado en línea y bloquear que otros usuarios hagan capturas de pantalla de mensajes efímeros.

El director ejecutivo de Meta, Mark Zuckerberg, afirmó que esto ayudará a que los mensajes de WhatsApp sigan siendo “tan privados y seguros como las conversaciones personales”.

Las nuevas actualizaciones se comenzarán a implementar este mes y serán destacadas en una campaña global que empezará en Reino Unido.

Evita la Vergüenza y el Drama

La popular aplicación de mensajería WhatsApp actualmente alerta a todos los miembros de un grupo cuando alguien abandona o lo expulsan de una conversación.

Hasta la fecha, WhatsApp no permitía a sus usuarios salirse de un grupo sin que los demás lo supieran, lo que en su mayoría causa incomodidad, vergüenza o drama para aquellos que intentan salirse o eliminar el grupo sin hacerse notar. Pero ahora solo los administradores del grupo recibirán una notificación.

Ami Vora, jefe de producto de la compañía, aseguró que las nuevas actualizaciones forma parte del enfoque de la plataforma, la cual busca “crear funciones de productos que les permitan a laos usuarios tener más control y privacidad sobre sus mensajes”.

Las palabras de Ami Vora fueron;

“Creemos que WhatsApp es el lugar más seguro para tener una conversación privada“. “Ningún otro servicio de mensajería global proporciona este nivel de seguridad para mensajes, data, mensajes de voz, videollamadas y respaldos de chat de sus usuarios”.


Esto también incluye la opción de permitirles a los usuarios que elijan quienes pueden ver cuando están activos en la plataforma, alineando las opciones de los estados en línea y la configuración de “visto por última vez”.

Janis Wong, investigadora asociada del Instituto Alan Turing, le dijo a la BBC que siempre es bueno darles a los usuarios más control: “A los usuarios les gusta y necesitan tener más control”.

Pero a menos que se les pida a los usuarios que usen las nuevas funciones o se les informe vía la misma aplicación, su impacto podría ser limitado.

“Si no es el predeterminado, o si no se les solicita a los usuarios que reconsideren sus opciones, entonces no es necesariamente muy útil, si los usuarios no saben que esto es algo que pueden hacer”, añadió.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *